教育头条

家长教育

校园教育

学生心思

教育心思

教师之家

心思教研

国外教育

集体教导

危机干涉

资源中心

 

您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 教育心思 >> 资源中心 >> 心思剧 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

《小角马从军记》舞台剧本

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2012-10-13

进场人物:
幼年时期小角马迪克,奶名小角角(以下简称小角角):性格内向,胆怯窝囊,自卑。
成年时期小角马迪克(简称迪克):身体健壮,好仗义执言,机智勇敢,诙谐幽默,乐于助人。
小角马妈妈(简称角马妈):外表美丽,温顺贤惠,心里刚强。
坏孩子甲、乙、丙:玩世不恭、游手好闲、恃强凌弱、蛮横无理、相似街边的小混混。
角马村的领袖(简称好头儿):仁慈,勇敢,不畏强敌,为国效能。
角马村的兵士若干(简称好兵):仁慈勇敢。
双角角马村的领袖(简称坏头儿):凶恶,侵犯别人地盘,贪财,残酷。
双角角马村的兵士若干(简称坏兵):为了金钱而交兵。
榜首幕
时刻:秋天,傍晚。
地址:布景角马村的街巷里,后边有几处茅草房,较为粗陋、原始。
进场人物:小角角、坏孩子甲、乙、丙。
幕起,小角角从舞台左面上,边走边戏弄手中的毛绒玩具小熊,表情快乐安闲。
小角角喃喃自语:“宝宝乖,天要黑了,咱们回家吃饭饭。”(低着头往前走,没留意对面来人了)
坏孩子三人从舞台右侧上,甲走在最前面,边走边晃膀子,一副流氓老迈的姿态。
乙丙在甲死后,一前,一后,错开方位上场(斜方走位)。乙边走边吹口哨、双手插在裤兜里;丙手里拿着一根短棒,背着手藏在死后。
甲回头,用下巴指了指对面的小角角,不怀好意地对乙丙说:瞧,有热烈看了。
乙丙坏笑,不住地址头:老迈英明。老迈圣明。
小角角走到舞台中心,三个坏孩子也走到中心,并把小角角包围起来。甲、乙在他面前,成心挡住他的去路,丙从周围面抄到他的死后,举起手拦住去路。小角角往左面移,甲乙丙也往左移;小角角往右边移,甲乙丙往右移。
小角角愤慨并大声地说:干嘛呀!让我曩昔!
甲皮笑肉不笑地说:手里拿的什么呀?让大爷瞧瞧!
伸手抢小角角手中的玩具小熊,小角角把小熊往死后藏,被死后的丙一把抢了曩昔,小角角回身去抢,为时已晚,丙随手将小熊递给了甲,小角角回身对着甲、乙。
甲(拿着手中的小熊打量):哟!还玩泰迪bear呢!名牌呀!就你也配!逃兵的孩子有什么资历玩这么高档的玩具!得!给我了!
小角角(争论):这是我妈妈给我买的!凭什么给你!再说,我爸爸不是逃兵,跟你说过多少次了!
甲(把小熊举过头顶晃动):有本事来拿啊!哈哈!
三个人来回传递,小角角努力地抢,也没抢到。只好蹲在地上抱着头大哭。三个人彼此说笑,从右侧下场。
舞台上只留下小角角一个人在哭。闭幕。
第二幕
时刻:秋天。
地址:小角角家的院子,死后是茅草房,房檐下挂着一串串金黄的玉米,窗台上摆着几个大南瓜,有栅门,栅门前还堆着许多干草(角马过冬的粮食),房子前面有一棵苹果树,树上结满了又大又红的苹果。
进场人物:小角角、角马妈。
幕起,小角角一个人站在舞台中心,面前有一块大石磨盘。角马妈藏在一扇木头的房门后边,木门半开着,角马妈显露半个身子,在看小角角。
小角角(跪地,拱手对天立誓):老天在上,今日我小角角立誓:不论我爸爸是生是死,我必定要把他找回来。这块大石磨盘见证,什么时分我能把它搬动,我就去找我爸爸。
说完,磕头。
小角角试着搬石磨盘,石磨盘没动。
角马妈用衣服的前襟擦洗眼泪。
布景改换:冬季的景,茅草房被厚厚的积雪掩盖,栅门上到处都是积雪,苹果树光溜溜的,上面也满是积雪。
小角角一边搓手,一边对着手哈气取暖,缩着身子,再一次搬石磨盘,石磨盘没动,只好直动身来。到一旁拿起哑铃,练习臂力。
角马妈在门后边看着不停地摇头,叹气。
布景改换:春天的景,苹果树长出了嫩绿色的芽,有小燕子飞到屋檐下做窝,不远处还有一些淡粉色的桃花。
小角角双手在衣服上擦了擦,一边再一次折腰搬石磨盘,仍是没动,只好直动身来。到一旁练习舞剑。
角马妈在门后边扶着门框张望。
布景改换:夏天的景,苹果树上长满了绿色的叶子,开出了粉白色的苹果花,屋前堆着一堆青草。
小角角捋起臂膀,挽起袖子,再一次折腰搬石磨盘,石磨盘动了一点,往周围挪了一点,脸上显露笑脸。再试又不行了,只好把袖子放下来。到一旁练习舞枪。
角马妈在门后看着,笑了,不住地址头。
布景改换:仍是秋天的景。
小角角站在石磨前,伸臂,转腰做运动,活动活动身体,然后再折腰很费劲的姿态,把石磨盘搬起来了,想举过头顶,一咬牙,用尽了吃奶的力气总算把石磨盘高高地举过了头顶,回身向角马妈展示,角马妈快乐地笑了,并重起了大拇指,从门里走了出来,走向小角角。
小角角把石磨盘又放在地上,双臂挥舞,大声地喊:“妈!我成功了!我成功了!我要去找爸爸了!”
角马妈边笑边用衣服的前襟擦眼泪,走到小角角面前,两人相拥在一同,角马妈用手轻轻地整理小角角的头发。
角马妈(双手扶着孩子的双肩,激动地)说:孩子你长大了,现已18岁了,妈妈不会再留你了!你还记得妈妈告知你有关爸爸的事吗?你爸爸他是个勇敢的角马兵士,他是为了维护咱们的角马村而去交兵的,至今存亡不明,你必定要去从军,借机打听一下父亲的下落。
角马妈(从自己的脖子上摘下一串项圈,项圈上有一块半心形的玉):这是你爸爸送给我的,我一向珍藏着,你爸爸手中也有一块,两块玉合在一同便是一颗心,你戴着它,也找你的爸爸吧!
说完,角马妈把项圈戴在了小角角的脖子上,小角角双手拿起这半块玉,打量着说:妈妈,您定心吧,我必定会找到爸爸的!
幕落。
第三幕
时刻:秋天
地址:户外兵营,远处是树林,近处是草地,还有一个小池塘。草地上有几处帐子。
进场人物:迪克、好头儿、好兵们。
幕起,迪克和洽兵们排成一列横队,个头良莠不齐,高个矮个穿插着排,懈怠,不精力。迪克站在部队的最左面,榜首个。好头儿半侧身站在左前方,练习兵士。
好头儿:稍息,立正!向左看齐!向前看,报数!
兵士从左到右报数!中心有中止,不连贯,有的声大,有的声小。
好头儿:你们都是新入伍的兵士,今日就展示一下你们各自的身手!听令:从左面榜首个开端!
迪克往前走几步,站在兵士行列的前面,扮演舞剑。几回把剑不小心掉在地上,想做几个很漂亮的动作,成果却摔在了地上。好头儿走上前,让他扎个马步,迪克做扎马步的动作,好头儿用脚轻轻地踢了一下他的腿,迪克差点跌倒。
好头儿:哎呀!我说你是油唆子发白——
迪克:怎样讲?
好头儿:短练啊!扎个马步也扎欠好!来,我给你演示演示,学着点!
好头儿扎马步,迪克围着他转了个圈,也用脚轻踢好头的腿,成果把脚踢痛了,抱着脚,单脚跳。大叫:铁腿功啊!
好头儿笑了,说:归队!我看其别人就别扮演了,看起来你们水平都差不多!
兵士们彼此看了看,笑了笑。
好头儿:你们先跑一圈,热热身!
兵士排队围着舞台跑一圈,好头儿站在中心转圈看。兵士跑完,站在舞台中心,排好队。
布景音乐响起,《男儿当自强》
兵士分散开,好头儿站在舞台前,带领兵士打太极拳,依据节奏转以成街舞,最终收尾。
布景是非天变幻。
好头儿:你们也练习了两个月了,现在战场需求你们!是你们展示自我的时分了,咱们举碗!
旁白:风萧萧兮,易水寒!勇士一去兮,不复还!
好头儿:什么!谁呀!乌鸦嘴!
旁白:哦!sorry,sorry!应该是还复还!还复还!
好头儿:这还差不多!
幕落
第四幕
时刻:秋天
地址:战场,布景两头是森林,远处有山,中心是草地,开阔地带。
进场人物:迪克、好头儿、好兵们、坏头儿、坏兵们。
两头军行列队一字排开,迪克仍是站在挨近观众的方位。好头儿和坏头儿都走到最中心,接见会面。
好头儿:你这个穷凶极恶、人面兽心、罄竹难书、罪孽深重、罪大恶极、人面兽心、丧尽天良、猪狗不如、无恶不作、心狠手辣的东西!杀人放火、奸淫掳掠、强取豪夺!
小声嘀咕一句:谁写的台词,累死我了!
好兵们:我的地盘我做主!噢耶!
坏头儿:我那是杀富济贫,锄强扶弱,伸张正义!
坏兵们:维护动物,喜爱生命!噢耶!
好头儿:简直是头顶生疮,脚底化脓——坏透了!拿命来!(挥刀向前)
坏头儿:废话少说!(拔剑)杀得gi gi!
两头近身战,一对一,先石头剪子布,再“兵板兵板,兵兵板板,上上下下,左左右右,前前后后,咕噜咕噜锤,看谁先倒运,差人抓间谍,看谁是间谍?”石头剪子布输者(坏兵们)倒地装死,坏头儿也倒地装死。
迪克、好兵们、好头儿一同脱离,向舞台左面走,有说有笑:真不经打,几下就趴下了!
坏头儿抬起头看看对方是否脱离了,发现好头儿回了一下头,赶忙躺下装死!
迪克走在最终,忽然用手摸项圈,发现丢了,对好兵们说:“欠好!我的项圈丢了,我回去找!”
好兵们和洽头儿先下舞台。迪克往回走,折腰垂头在坏兵们身边翻找。
坏头发现大部队人马都走光了,站了起来,坏笑:哈哈!小子死到临头了吧!
坏兵们也一同站了起来,边笑边围住了迪克。
迪克抽出宝剑,和坏兵们一决高低,忽然发现其间一个坏兵的脖子上也戴着一个半块心形玉的项圈,他一把把项圈扯下来,边挥剑边诘问:你在哪儿拿到的这个项圈?
坏兵吓坏了:是我老爸给的,是他年轻时上战场交兵从一个死了的兵士身上摘下来的!那个兵士是你们的人,我爸很尊敬他,他是一名真实的兵士!被人从背面狙击,临死前还杀了咱们好几个人呢!
迪克惊呆了,趁他发愣的机遇,几名坏兵挥剑上阵,迪克左臂受伤,他英勇杀敌,以一挡十。
旁白一:这迪克说好跟上来的,怎样去了这么半响?
旁白二:咱们看看去!
几名好兵边走边从舞台左面上场,其间一个用手指着正在厮杀的战场,大声说:“快看!迪克在那儿!”
好兵匆促跑上前去帮助,一同把坏兵和坏头儿打败了。
坏兵们和坏头彼此搀扶,有的抱着头、有的捂着腰、有的单腿蹦着向舞台右侧走去。
好兵们围住了迪克,都竖起大拇指夸他:你真捧!
迪克用手捂着左臂,笑着对着咱们。
其间一个好兵从地上捡起迪克的项圈,递给他。
迪克把两个项圈的玉拼在了一同,咱们都古怪地看着他。
迪克告知咱们:这是我爸爸的项圈,落在了敌人手里,今日才见到,我爸爸不是逃兵,他是战死在杀场上的。
好兵们个个神态凝重的点了允许。
好头儿和角马妈鼓着掌上场,世人转向他们。
布景音乐《诚心英豪》响起。全剧终。
全剧艺人上场摆出一个造型,迪克在中心,死后左右是其他艺人。谢幕!
 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    教育心思文章精选-心思咨询师学员必看

    □ 最新抢手

     不要对孩子说: 那我不论你了!
     我国爸爸妈妈的困惑:应试仍是实质 
     一切的花儿都有自己的美丽
     增强预习认识,扶植预习习气
     怎样才能前进高考的心思实质
     反常妈妈”热帖引教育误区忧思
     我国教育中父爱缺失 “假单亲”
     亲子交流:用竞赛改掉宝宝磨蹭
     日本幼儿园注重儿童特性
     谁说“孩子不能输在起跑线上”
     尊重是彼此的 教育应帮孩子站立
     家长怎么教导孩子使用电脑
     怎样能使孩子跟你说诚心话
     芳华发育期终究是什么
     家庭要注重对幼儿的波折教育
     小孩子为何会“人来疯”
     查询称近四成大学重生存在人际
     家长取得孩子尊重的几个诀窍
     培育小学生不行不知的七个好习
     教育谈论:家长教育的实质是教会
     为孩子树立杰出心灵环境 家长必
     大都教师不敢当严师 反映了什么
     发育中的少男少女 潜在不健康的
     让孩子生长 家长要学会“甩手”
     家长是怎么一步一步销毁孩子专
     "虎妈""猫爸"议教育 生长是道"
     家长:不要做孩子的“闹钟”
     美国的名教授怎样对待学生
     教师提示:初三家长别把分数看
     学习成绩欠好或缘于心思因素
     怎么改造孩子的消极情绪
     达观情绪需从小培育
     谈小学低年级学生的攀比教育
     家长讲堂:高三妈妈“沉默是金
     瑞典:人前不教子
     孩子分缘欠好家长该怎样办?
     提起开学做鬼脸 小学生患上焦虑
     德国儿童在幼儿园学些什么
     给孩子一个前进的理由
     孩子开学变“哑巴” 家长应多“
     我国家长四种过错教育办法
     事例:厌弃自己“脸大”的小男
     警觉:初二的学生怎么防止南北极
     浅谈怎么让学生乐说、敢说、会
     青涩解惑 青少年的两性关系与情
     芳华期性行为的心思动机
     小孩学习困难爸爸妈妈要会交流
     早恋哪个阶段最风险?
     一门被忽视的必修课——校园恋
     芳华期孤寂少男少女
     关掉电视,学会教你的孩子翻开
     芳华期男孩走向老练 遗精是正常
     爸爸妈妈怎么正确处理孩子跟风早恋
     怎么引导孩子的“吃醋之心”?
     高中生心思问题渐成“富贵病”
     孩子的“开学恐惧症”
     怎么应对宝宝恐惧心思
     青少年怎么走出芳华误区
     解读中学生的四大心思重复
     90后大学生遭受的心思“圈套”
     小学生情感教导办法
     学生上课为何简单分心
     教辅书畅销家长怎么选 购买别“
     儿童性早熟家长莫粗心
     家长教育孩子必定要留意其心思
     朋友情绪低落的怎么安慰
     教孩子学会信守诺言的办法
     宝宝呈现学习困难怎样办?
     考生心思教导:高考中的爱情该
     大学重生入学教育满意度不高 自
     孩子社交才能应怎么培育
     宝宝前期言语开发
     天天穿校服太烦闷 学生主张设自
     幼儿园择园家长须知:没有最好
     一双臭袜子引发的血案 引人深思
     亲子交流爸爸妈妈应该怎么做起
     孩子垂青家长一言一行 家教首要
     10岁女孩登顶美国榜首险峰 老爸

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息

    心思咨询师“有必要看”的心思影片

     

    心思咨询师“主张看”的心思影片

    抢手书本下载

     

    抢手文章

    频道精选

    关于咱们 | 媒体报道 | 联系方法 | 免责声明 | 协作加盟 | 招聘信息 | 投诉主张 | 友情链接 | 广告刊例
    校园地址:南京市白下区常府街85号新大都广场写字楼乙幢27楼A座 客户服务 电话: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心思教育网 心思咨询师官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版权一切 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为1024*768)
    苏ICP证06011946号