主页

热门

图片

格局塔

家庭

 合理心情

行为疗法

精神剖析

unibet注册

认知疗法

求助者中心

其他

您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 心思疗法 >> 其他疗法 >> 其他 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

当"绘画"遇到了“心思”,成果……

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2016-4-21
  常常听到大人去点评孩子的画,像不与像,好与欠好。昨日见到我国美术馆的文教师,他说不要去教孩子,坚持那份天分最重要。
  给孩子供给环境。环境不是买来画笔堆在旮旯,而是铺开纸,拿出笔,孩子随时可以画,也可以大人和孩子一同画。
  绘画固然是一种天分,也需求一点点关键去敞开。
  儿童的画更多的是一种心情的表达。
  有时候孩子在心情中时,一些才智的妈妈,就拿出画笔,让孩子将自己的愤恨或许哀痛表达出来,不失为一种好办法。
  
  在心思学上的绘画与实际中咱们欣赏到的画作有所不同,不以好与坏,像与不像去点评。
  而是经过线条与形象等多方面的要素,去剖析绘画者的心里国际。
那为什么绘画会有这样的成效呢?
  
  一、绘画是无知道的直接表达
  人类早在远古时代就在石头上描写。画不仅仅是符号,还寄予这人类的情感和期望。儿童先学会涂鸦,这也是他们在表达自己的心里国际,搭档巴望沟通爱情。跟着年纪的增加,儿童才开端学习写文字。
  可见,绘画是无知道的直接表达。
  所以,画家们的著作也是在表达自己。仔细剖析后,相同可以从中发现无知道的表达。
  其实,所以的绘画著作都是“揭露的隐秘”。由于他直接地出现了作者心灵深处的国际。但是,它们又都是经过艺术加工和专业技能处理的著作,所以剖析他们就需求更高的才智了。
  
  二、绘画是一种投射技能,是自我无知道的体现
  投射是个别非可见并存在于其本身中的事物,经过个别在外部实际寻找到一个与其类似的事物,然后再将本身投射到这个事物上,并向知道表达无知道内容的进程。
  在剖析心思学中,投射不是有知道地自动进行的,投射发起者是具有自主性的无知道内容,这些心思内容以其真实性具有自发地反映自己、进入知道的自主功用,是它们把自己投射到知道中。
  
  三、绘画以画的方式将无知道详细化
  以画的方式将无知道具象化为一幅绘画著作。经过在一张纸上简简略单地描绘几个形象就可以清楚地表达出作者要表达的知道,假如相同的内容用文字表达就会需求许多的文字。
  所以,人们一般觉得绘画的表达力更强。
  绘画中线条有流通与断续,有遵劲有力与软弱无力。绘画中的颜色有冷与暖,有浓与淡,有鲜与浊的体现。
  这些用来表达的线条与颜色便是绘画的基本要素。
  
  在心情办理讲堂中,有一些妈妈就说,我不会画啊,我画得欠美观,但是你看到的画并不是美观欠美观。反而能看到这个人的心里表达,不失为一种探究自已的好办法。
  当然,这样的剖析最好在专业人士的带领下,咱们更多地是自我生长,而不是点评他人的心里。并且,这样的心思剖析也不是“读心术”。不会看到你详细想什么。
  仅仅去让自己愈加察觉自己和知道自己。
  
  当绘画遇到了心思,简略的绘画登时有了光荣。没有人再点评画的美丑,由于那是自我的表达。就像每一颗心都要被尊重,被呵护。
  当绘画遇上了心思,绘画就不再孑立,这是通往外面国际的一条路。夸姣而又简略。
  当绘画遇上了心思,心思也很高兴,由于心里国际的无形,又有了一种前言去传达。
  当绘画遇到心思,似一对恋人,悄悄细语......

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    栏目精选

    炽热专题 更多专题

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息

    热门文章

    频道精选

    关于咱们 | 媒体报道 | 联系方式 | 免责声明 | 协作加盟 | 招聘信息 | 投诉主张 | 友情链接 | 广告刊例
    学校地址:南京市白下区常府街85号新大都广场写字楼乙幢27楼A座 客户服务 电话: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心思教育网 心思咨询师官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版权所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为1024*768)
    苏ICP证06011946号