主页

睡觉妨碍

病因剖析

确诊规范

失眠医治

中医医治

西医医治

心思医治

失眠护理

心思丈量

催眠音乐

失眠相关

招生简章 >>
您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 失眠 >> 失眠品种 >> 科学分类 >> 嗜睡症 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

发生性嗜睡强食综合征有哪些体现及怎么确诊?

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2017-5-4
  以周期性、发生性嗜睡和胃口亢进为主要症状。嗜睡发生时可昏睡不醒,呼之能睁眼,但不能说话,对周围事物漠然置之,易被激惹。期间常有胃口亢进,可唤醒进食,进食后又睡,饮食量大增,并伴有体重的敏捷添加(可达每天1~2kg),可伴有或不伴有精力症状,发生继续1天~2周后康复,间歇期无反常。但可重复发生,距离2~4个月不等。部分患者可有内分泌改动,或自主神经功能紊乱等。
  体格查看无阳性体征,脑电图可正常,也可体现为中度反常,根本节律变慢为8~9次/s的α节律,双额区高幅θ波、单发γ波等。头颅的CT、MRI扫描及脑脊液查看均无反常。
  依据典型的、周期性发生的嗜睡和胃口亢进,不难确诊。应留意与发生性睡病(narcolepsy)相辨别,发生性睡病亦有发生性嗜睡,但无胃口亢进。且伴有猝倒、睡觉瘫痪、入眠错觉等症状,MSLT显现有病理性REM睡觉。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    栏目精选

    炽热专题 更多专题

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    最新文明精华
     

    热门文章

    频道精选

    关于咱们 | 媒体报道 | 联系方式 | 免责声明 | 协作加盟 | 招聘信息 | 投诉主张 | 友情链接 | 广告刊例
    学校地址:南京市白下区常府街85号新大都广场写字楼乙幢27楼A座 客户服务 电话: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心思教育网 心思咨询师官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版权所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为1024*768)
    苏ICP证06011946号