热门重视 

心药介绍

精力分裂

心境妨碍

神经症

心身妨碍

人格妨碍

应激妨碍

癔症

性变态

儿童妨碍

 
您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 心病咨询 >> 心境妨碍 >> 郁闷发生 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

产后郁闷症的症状有哪些?

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2017-8-8
  1.心境的改动
  患者最杰出的症状是耐久的心境失落,体现为表情忧郁,萎靡不振、疲倦、易流泪和哭泣。患者常用“闷闷不乐”、“苍凉”、“烦闷”、“空无”、“孤单”、“与别人如同隔了一堵墙”之类的词来描绘自己的心境。患者常常感到心境压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,大都时刻心境是失落的,即便其间有过几天或1~2周的心境好转,但很快又堕入郁闷。虽然如此,患者郁闷程度一般并不严峻,心境反应仍然存在,几句诙谐解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的说话,能使之心境暂时好转。患者自己也能够觉察到自己心境上的不正常,但往往将之归咎于别人或环境。
  2.认知改动
  患者对日常活动缺少爱好,对各种文娱或令人愉快的作业体会不到愉快,常常自卑、自责、愧疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向害处想,对日子失掉决心,自认为出路昏暗,毫无希望,感到日子没有意义,乃至妄图自杀。
  3.毅力与行为改动
  患者毅力活动减低,很难聚精会神地作业,虽然他们可能有远大理想和志向,但很少兢兢业业去做。他们想参加交际,但又缺少交际的勇气和决心。患者处处体现被迫和过火依靠,心思上的症结在于不肯负责任。一般说,郁闷性神经症很少自杀,但也有部分患者感觉活着空无,人生庸俗,宣称想死。
  4.躯体症状
  约80%的病例,以失眠、头痛、身痛、头昏、目炫、耳鸣等躯体症状为主向医师求助。这些症状往往给人以主诉多而易变的感觉,有些症状能够长期存在,但无显着加剧或缓解。这些症状多跟着郁闷心境的免除而消失。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    栏目精选

    炽热专题 更多专题

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    最新文明精华
     

    热门文章

    频道精选

    关于咱们 | 媒体报道 | 联系方式 | 免责声明 | 协作加盟 | 招聘信息 | 投诉主张 | 友情链接 | 广告刊例
    学校地址:南京市白下区常府街85号新大都广场写字楼乙幢27楼A座 客户服务 电话: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心思教育网 心思咨询师官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版权所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为1024*768)
    苏ICP证06011946号