教育中心 青少年心思 爱情心思 婚姻家庭 两性心思 读书频道 自杀救援 教育心思

基础理论

运用心思

交叉学科

心思学史

前沿研讨

一般心思 社会 开展 生理 认知 品格

比较 反常 进化 试验 计算 办法 丈量

临床 咨询 教育 爱情 健康 工程心思 犯罪心思

消费 办理 环境 健康 经济 公关 医学 广告 HR

哲学与心思 社会与心思 人类学与心思

言语与心思 生理与心思 生物学与心思

古代 近代 现代 地域 

人物 门户 其他

物 效果 展望 争议 奖项

热门 新闻 后现代 其他


文章 书本视频 图片

  家长烦恼 感人故事 孩子心语 常见问题 教育论坛 专家博客
您现在的方位: 中崋心思教育网 >> 心思学科常识 >> 前沿研讨 >> 研讨新闻 >> 文章正文
文章 书本视频 图片

情感机器人被偷走 自己“报警”寻觅主人

作者:佚名    文章来历:转载    点击数:    更新时刻:2017-4-17
快报讯(通讯员 杨维斌 周潇 记者 陶维洲)“一个会说话、能听懂主人指令做动作的机器人,居然自己‘报警’,把小偷的手机号发给主人,回到了主人身边。”这是最近发生在南京的实在事例。本来,一男人偷了室友的机器人,之后想自己运用,机器人即将绑定的新手机号码发到了本来主人的手机上。
  本年3月初的一天,南京锁金村派出所接到小伙田某的报警和拨打“12345”热线求助的工单。小田称,他是跟人合租住宅的,成果当天发现自己房间里的笔记本电脑、手机、两个硬盘、钱包以及一个情感机器人被盗,总价值近9000元。小田还反映了一个古怪的状况,“很古怪,合租的一个室友当天就退租回老家了。”
  民警对现场通过详尽勘查,发现入户大门无被撬痕迹。在具体问询小田的被盗物品时,民警得知小田被盗的情感机器人很有意思,需求在手机上下载APP并与手机号绑定才干控制。假如有人运用机器人,之前绑定的手机号需先解绑才干绑定新号码,那小田就会收到反应。
  公然,一个月后,小田收到了一条解绑短信告知,一起APP里也显现了该机器人绑定了一个新的手机号。“新手机号的主人很或许便是小偷。警方很快确定了犯罪嫌疑人。”办案民警陶长松告知现代快报记者,而通过小田辨认,嫌疑人正是案发当天退租的赵某。
  4月12日民警前往徐州对赵某施行抓捕,通过一天的蹲守,4月13日赵某被捕。面临民警,赵某告知了自己的作案通过。现在,赵某已被警方依法采纳刑事强制措施。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 宣布谈论】【加入收藏】【告知老友】【打印此文】【封闭窗口

    栏目精选

    炽热专题 更多专题

    全国客服①
    全国客服②
    全国客服③
    教育教务
    协作加盟
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息
    点击这儿给我发消息

    栏目热门及引荐

  • 此栏目下没有文章
  • 热门文章

    频道精选

    总部地址:南京市常府街85号新大都广场乙幢27楼A座 师资介绍 点击进入 中崋心思教育网
    客服电话: 025-84293828 官方QQ群:53314688/78630619  官方微博:http://t.qq.com/nanjingshixinli2006   版权所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心思教育网(阅读本网主页,主张将电脑显现屏的分辨率调为 1024*768)苏ICP证06011946号